Das Jahr 2018

• Am 30. März 2018 fand unser traditionelles Osterschießen statt

Ca. 50 Teilnehmer konnten bei unserem diesjährigen Osterschießen registriet werden. Gekommen sind unsere Mitglieder mit "Kind und Kegel". Es war alles gut organisiert und bei Spiel und Spaß war einmal mehr Kurzweil angesagt. Die "Wettkämpfer" haben den aufgebauten Parkour etappenweise absolviert und konnten sich über über kleine Preise und Urkunden freuen. Im Mittelpunkt stand das Schießen mit der Lichtpunktanlage.

Für das leibliche Wohl war auch gesorgt, so dass niemand mit hungrigen Magen das Schützenhaus verlassen musste.

Schön, dass auch hier der Spruch anwenden kann: "Nach dem Osterschießen ist vor dem Osterschießen". Schade, dass man so lange warten muss.

• "Stiiil gstandn" - 23. März 2018

1. Schützen! Vor dem Schützenhaus in 3er Reihe antreten!

2. Was ist denn das für eine "Hammelherde", geht das nicht zügiger?

3. In 3er-Reihe habe ich gesagt!

4. Ausrichten!

5. Fußspitzen zurück - Schuhe hätten auch mal geputzt werden können!

6. Kragen runter!

7. Krawatte hoch und "Fenster" zu!

8. Zur Begrüßung der Gäste, diie Au-gen links!

9. Wir begrüßen unsere Gäste mit einem 3fachen Guuuuuuuuut Schuss, guuuu... usw. usw.

10. Danke! Rühren!

Das waren die 10 (höchste Ringzahl) häufigsten Befehle/Anweisungen und (nicht so ernstgemeinten, eher spaßhaften) Feststellungen unseres Spießes.

Heute, am 23. März 2018, wollen wir mal den "Spieß" umdrehen und ver7 (Glückszahl) -fachen.

Lieber Eberhard,

zu Deinem 70. Geburtstag wünschen wir alles erdenklich Gute, Glück und Zufriedenheit in der Familie, mit den Freunden - zu denen wir uns zählen - Bekannten und Verwanden und vor allem Gesundheit.

Wir stoßen (symbolisch) mit Dir an und hoffen, dass Du noch viele Jahre mit uns verbringen kannst.

• Am 16. März 2018 fand unsere Jahreshauptversammlung statt

Im Zentrum dieser Jahreshauptversammlung stand die Neuwahl des Vorstandes unserer Gilde.

Unser Vorsitzender, Holger Kliebisch, erstattete den Bericht über das vergangene Jahr, welches sehr positiv ausgefallen ist.

Unser Verein ist hinsichtlich der Mitgliedsanzahl sehr stabil geblieben. Trotz erfolgter Austritte (Wohnortwechsel u. a.), können wir 93 Mitglieder ausweisen. Davon 18 weibliche und 75 männliche Mitglieder. Von denen sind jeweils 2 weibliche bzw. männliche Jugendliche. Das Durchschnittsalter beträgt 52 Jahre.

Große Anstrengungen wurden von den Mitgliedern bei der Sanierung des Schützen-hauses (Abdichtung der Terasse/der Schützenstände der Raumschießanlage) unternommen. Dabei hat sich unser Schützenbruder Kersten Tucholke besonders hervorgetan. Nun ist alles dicht und der Sportbetrieb kann ungefährdet und trocken durchgeführt werden.

Der Vorstand wurde neu gewählt. Nunmehr besitzen wir eine gleichberechtigte "Dreierspitze". Diese werden durch Heinz Schmidt, Gudrun Donath und Reinhard Quoos repräsentiert.

Unser Holger wird zukünftig die Schatzmeisterfunktion wahrnehmen. Der neue Sportleiter ist auch der alte Sportleiter, nämlich Torsten Knodel.

Als Schriftführer wurde Robby Kupper gewählt. Bettina Günther-Tucholke wird auch zukünftig die Funktion der Revision wahrnehmen.

Wir möchten uns bei den ausscheidenden Vorstandsmitgliedern recht herzlich für ihre geleistete Arbeit für den Verein bedanken und wünschen dem neuen Vorstand ein glückliches Händchen sowie viel Erfolg.

Wir wissen, dass der Vorstand nur so gut die Vereinsarbeit leisten kann, wie er von den Mitgliedern unterstützt wird.

Es ist demzufolge eine Ehrensache, dass wir das auch garantieren und wollen!

• Das war unser Königsball 2018

Unser aktuelles Königshaus (Heinz, Uta und Niklas) hatten zum legendären Schützenball in's Schützenhaus geladen.

Wenn das Königshaus ruft, dann kommt das Volk (zumindest der größte Teil) sehr gern.

Alles war sehr gut vorbereitet und jeder Teilnehmer hat seinen ganz besonderen Betrag geleistet.

Nach dem Einmarsch der Schützen und der offiziellen Begrüßung durch den König Heinz und die Königin Uta wurde erst einmal zum gemeinsamen Festessen geladen. Die Tafel - mein lieber Mann - war reichlich gedeckt.

Es wurde kräftig "zugelangt", wodurch der anschließende Ball für alle (Bäuche) eine kleine Erlösung wurde.

Die Stimmung war hervorragend, so dass niemand so richtig mitbekam, wie die Zeit dahinfloss.

Wie üblich, der "harte" Kern hielt bis in die Morgenstunden aus.

Durch die aufgeschlossene Atmosphäre, das gut Essen und die excellenten schöngeistigen Getränke war der nächste Tag völlig stressfrei.

Zur Erinnerung wurde noch eine gemeinschaftliche Leistung vollbracht, um die schönen schönen Momente des Schützenballs 2018 für die Zukunft zu erhalten.

• Kreismeisterschaften mit der Flinte in Massen (siehe Sport
  • Das traditionelle Oster-schießen war sehr erfolgreich (siehe Aktuelles)
  • Landesmeisterschaften in den Luftdisziplinen-Auflage fanden am 24. und 25.03.2018 in Frankfurt/Oder statt (siehe Sport)
  • Kreismeisterschaften mit dem Ordonnanz- und Großkalibergewehr am 24.03.2018 in Uebigau (siehe Sport)
  • Vereinsmeisterschaften mit der Flinte am 24.03.2018 in Lindwerda ausgeschossen (siehe Sport)
  • 23. März 2018: Wie kommt man von 10 (höchste Ring-zahl) auf 70? (siehe Aktuelles - "Still gestanden")
  • Unsere Jahreshauptver-sammlung fand am 16. März 2018 statt (siehe Aktuelles)
  • Hendrik Kluge hat erfolg-reich an den Landes-meisterschaften in FF/Oder teilgenommen (siehe Sport)
  • KM mit der KK-Pistole am 4. März 2018mit Erfolg abgeschlossen (siehe Sport)
  • Trainingstermine Trap (siehe Sport-Trap)
  • Der Königsball 2018 ist nun auch schon Geschichte. (siehe Aktuelles)
  •  KM mit dem Luftgewehr fand am 4. Februar 2018 in Kirchhain statt (siehe Sport)
  • Erste Wettkämpfe bei den Kreismeisterschaften des EESK mit der LP in Schöne-walde bestritten (siehe Sport).