Unser Schützenhaus bietet die Möglichkeit des sportlichen Schießens und des geselligen Lebens

Das Schützenhaus ist überwiegend durch Eigenleistungen der Mitglieder erbaut und ausgebaut worden. Die Bauzeit betrug fast 10 Jahre, da trotz Förderung durch den LSB die monetäre Lage den Wünschen der schnellen Realisierung entgegen stand. Aber durch Fleiß, Zielstrebigkeit und dem konsequentem Festhalten an unseren Visionen haben wir es geschafft.

Die Nutzung des Schützenhauses ist nicht nur unserer Gilde vorbehalten, sondern es soll und wird auch für die Bürger unserer Stadt und der dazugehörenden Ortsteile offen stehen.

Gern werden die Räumlichkeiten (ca. 80 Plätze) für private Feierlichkeiten in Anspruch genommen.

Vor allem unsere Schützenschwestern unterstützen diese Feierlichkeiten durch Serviceleistungen (Essen und Trinken) sowie der damit im Zusammenhang stehenden Aufgaben.

Sprechen Sie uns dazu einfach an.

... auf großes Bild drücken; dann Fotoshow starten

• Kreismeisterschaften mit der Flinte in Massen (siehe Sport
  • Das traditionelle Oster-schießen war sehr erfolgreich (siehe Aktuelles)
  • Landesmeisterschaften in den Luftdisziplinen-Auflage fanden am 24. und 25.03.2018 in Frankfurt/Oder statt (siehe Sport)
  • Kreismeisterschaften mit dem Ordonnanz- und Großkalibergewehr am 24.03.2018 in Uebigau (siehe Sport)
  • Vereinsmeisterschaften mit der Flinte am 24.03.2018 in Lindwerda ausgeschossen (siehe Sport)
  • 23. März 2018: Wie kommt man von 10 (höchste Ring-zahl) auf 70? (siehe Aktuelles - "Still gestanden")
  • Unsere Jahreshauptver-sammlung fand am 16. März 2018 statt (siehe Aktuelles)
  • Hendrik Kluge hat erfolg-reich an den Landes-meisterschaften in FF/Oder teilgenommen (siehe Sport)
  • KM mit der KK-Pistole am 4. März 2018mit Erfolg abgeschlossen (siehe Sport)
  • Trainingstermine Trap (siehe Sport-Trap)
  • Der Königsball 2018 ist nun auch schon Geschichte. (siehe Aktuelles)
  •  KM mit dem Luftgewehr fand am 4. Februar 2018 in Kirchhain statt (siehe Sport)
  • Erste Wettkämpfe bei den Kreismeisterschaften des EESK mit der LP in Schöne-walde bestritten (siehe Sport).