Wir nehmen Abschied und Gedenken:

Nach langer, mit Geduld ertragener Krankheit, ist unser Schützenbruder Michael Fliegner von uns gegangen. Michael hat sich in der kurzen Zeit seiner Mitgliedschaft aktiv in unser Vereinsleben eingebracht und hat mit seiner ruhigen und aufgeschlossenen Art schnell Freunde gefunden. Michael bleibt für immer in unseren Herzen.

* 05.12.1942

Michael Fliegner            † 26.10.2018

Mit Trauer haben wir zur Kenntnis nehmen müssen, dass unser Gottfried den Kampf mit seiner schweren Krankheit verloren hat. Bei den letzten Zusammenkünften hat er uns schon etwas mit kritischer Vorahnung vermittelt, dass nicht mehr alles so ist, wie er sich das wünscht. Er hat aber den Mut nicht verloren und in die Zukunft geblickt. Vieles, was er sich noch vorgenommen hat, bleibt nun unerfüllt. Gottfried, Du bleibst in unserer Erinnerung und wir sind Dir dankbar für Deine Art der Gemeinsamkeit.

* 11.05.1943

Gottfried Schmidt            † 17.06.2014

Klaus Sandring

Es ist unfassbar, unser Schützenbruder Klaus Sandring hat uns für immer verlassen. Sein Weggang war leise, unverhofft und im Nachhinein doch nachvollziehbar. Klaus hat unserem Verein Kultur und Geselligkeit gebracht. Für kurze Zeit war er unser stellvertretender Vorsitzender. Wir werden immer an ihn denken und sein Vermächtnis in die Zukunft tragen.

* 28.01.1939

† 09.09.2012

Mit Werner Maisel verlieren wir einen aufrichtigen Schützenkameraden, der sich stets und ständig für unsere Gilde eingesetzt hat.

Immer dann, wenn Hilfe und Unterstützung von Nöten war, konnten wir mit ihm rechnen.

Ohne seine Großzügigkeit wäre der Bau unseres schönen Schützenhauses nicht mit der Schnelligkeit vorangeschritten, wie dies für die Nutzung erforderlich war.

Wir sind tief bestürzt über den nicht erwarteten und schnellen Abschied - Du bleibst in unseren Herzen.

• Am 05.12.2018 findet ab 10.00 bis 15.00 Uhr eine Veranstaltung im Zusammenhang des Partnerschaftsvertrages zwischen der Stadt Schönewalde und der Bundeswehr im Schützenhaus statt. Unsere Gilde ist Ausrichter. Um Teilnahme der Schützen wird gebeten. Hilfe bei der Vorbereitung ist erwünscht.
  • Der 8. Dezember 2018, ab 15.00 Uhr, ist laut Veranstaltungskalender für eine Gildeweihnachtsfeier vorgemerkt. Bitte wieder Wichtel-Päckchen packen!!! Bitte im Schützenhaus in der Liste eintragen, wer was mitbringt oder bei Gudrunn, Sonja oder Brunhilde melden
  • Am 18. November 2018 findet die traditionelle Kranzniederlegung anlässlich des Volkstauertages statt. Treff ist gegen 9.30 Uhr am Schützenhaus (Abmarsch 10.00 Uhr). Im Anschluss lädt das Königshaus zum Brunch ein!
  • Pokal der Vereine fand am 27.10.2018 im Schützenhaus statt. Dank an die Teilnehmer